Cara memasak cumi gulung

Thursday, November 3, 2011

Kita kalau lagi belanja sayuran pasti melihat yang namanya cumi-cumi,tapi gimana masaknya ya?Nah dibawah ini saya tuliskan bahan,resep dan cara masaknya. 
Bahan:

    100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
    2 lembar nori
    minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelapis Cumi:

    400 gr tahu putih, dihaluskan
    200 gr daging ikan kakap
    5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
    2 btr telur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 cm jahe, diparut

Cara membuat:
Pelapis:

    haluskan ikan dengan blender hingga halus
    Campur dengan bahan pelapis lainnya
    pukul pukul hingga kalis
    Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan


CUMI

    Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
    bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
    Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
    bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
    kukus 30 menit
    setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
    potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

0 comments:

  © Blogger template Techie by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP