Cara memasak cumi gulung
Thursday, November 3, 2011
Kita kalau lagi belanja sayuran pasti melihat yang namanya cumi-cumi,tapi gimana masaknya ya?Nah dibawah ini saya tuliskan bahan,resep dan cara masaknya.
Bahan:
100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
2 lembar nori
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
400 gr tahu putih, dihaluskan
200 gr daging ikan kakap
5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
2 btr telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
haluskan ikan dengan blender hingga halus
Campur dengan bahan pelapis lainnya
pukul pukul hingga kalis
Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
CUMI
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
kukus 30 menit
setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Bahan:
100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
2 lembar nori
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
400 gr tahu putih, dihaluskan
200 gr daging ikan kakap
5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
2 btr telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
haluskan ikan dengan blender hingga halus
Campur dengan bahan pelapis lainnya
pukul pukul hingga kalis
Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
CUMI
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
kukus 30 menit
setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
0 comments:
Post a Comment