Cara membuat kue lapis susu

Saturday, November 5, 2011

Bila anda pengemar kue lapis susu,di bawah ini saya tuliskan bahan dan cara membuatnya
Bahan:
    25 butir kuning telur
    4 butir putih telur
    425 gram Orchid butter dikocok
    100 gram tepung terigu
    200 gram gula pasir
    ½ kaleng susu manis
    1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
    25 gram fruit powder (kalau ada)
    ½ sdt vanila
    1 sdm Rum

Cara membuat
    Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
    Masukkan  fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
    Panggang dengan api atas, 200°C.
    Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
    Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
    Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

0 comments:

  © Blogger template Techie by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP