Cara membuat kue lapis susu
Saturday, November 5, 2011
Bila anda pengemar kue lapis susu,di bawah ini saya tuliskan bahan dan cara membuatnya
Bahan:25 butir kuning telur
4 butir putih telur
425 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
½ kaleng susu manis
1 sdm SP/TBM (kalau ada untuk bahan pengembang)
25 gram fruit powder (kalau ada)
½ sdt vanila
1 sdm Rum
Cara membuat
Kuning dan putih telur, gula, SP/TBM, vanila dan rum dikocok sampai naik.
Masukkan fruit powder, terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Panggang dengan api atas, 200°C.
Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment