Cara membuat kue lapis beras
Saturday, November 5, 2011
Mungkin anda ingin mencoba resep kue lapis beras,di bawah ini saya tuliskan bahan dan cara menbuatnya
Bahan Kue Lapis Beras :
275 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
950 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 5 cm
pewarna sesuai selera
minyak goreng untuk olesa
Cara Membuat Kue Lapis Beras :
Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus.
Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis.
Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Potong-p0tong, sajikan.
Bahan Kue Lapis Beras :
275 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
950 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 5 cm
pewarna sesuai selera
minyak goreng untuk olesa
Cara Membuat Kue Lapis Beras :
Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus.
Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis.
Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Potong-p0tong, sajikan.
0 comments:
Post a Comment