Resep Masakan Sapitan Lidah

Saturday, May 24, 2014

Pernahkah Anda membuat Sapitan Lidah, jika belum dan ingin mencoba , kami sediakan resep dan cara membuatnya. semoga bermanfaat.

Bahan:
1 buah lidah sapi

Bumbu Halus:
  • 10 buah bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 mata asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya.

Cara Membuat Sapitan Lidah:
1. Areh putih: Masak santan dan bumbu halus dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah atau menggumpal. Angkat bila santan sudah mengental dan volumenya tinggal separuh.
2. Cuci lidah sapi dengan air kapur sirih, rebus dengan garam dan bawang putih hingga lunak.
3. Angkat, lalu jepit lidah sapi diantara sapitan bambu (batang bambu).
4. Bakar di atas bara api, sambil dioles areh. Lakukan berulang-ulang hingga matang.
5. Angkat. Di ujung sapitan diberi tangkai daun pepaya (glonggong). Sedang bagian bawah dililit dengan daun pisang dan diberi tali pengikat.
6. Siap disajikan.

0 comments:

  © Blogger template Techie by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP