Cara membuat lepat jagung
Monday, January 30, 2012
Bahan :
500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
0 comments:
Post a Comment